<У нас есть форум.Возможно Вы там найдете интересную информацию!!> Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Пятница, 18.08.2017, 19:22
 НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ХК БУРАН
 
< 09.09.2017 ХК Химик(Воскресенск)-ХК Буран(Воронеж) >
Категории раздела
Сезон 2009-2010.
Сезон 2010-2011.
Сезон 2011-2012.
Cезон 2012-2013
Cезон 2013-2014
Сезон 2014-2015
Сезон 2015-2016
Сезон 2016-2017
Сезон 2017-2018
Таблица
1 Торпедо 50 109
2 СКА-Нева 50 107
3 Сарыарка 50 102
4 Спутник 50 94
5 Торос 50 93
6 Динамо(Б) 50 92
7 ТХК 50 92
8 Зауралье 50 88
9 Сокол 50 87
10 Рубин 50 85
11 Нефтяник 50 82
12 Динамо(С) 50 82
13 Ермак 50 81
14 Звезда 50 79
15 Рязань 50 75
16 Ижсталь 50 75
17 Молот 50 71
18 Челмет 50 70
19 Дизель 50 68
20 Саров 50 64
21 Южный Урал 50 59
22 Барс 50 56
23 Химик 50 49
24 Ариада-НХ 50 43
25 Буран 50 28
26 Кристалл 50 19
Плеер
Погода
Чемпионат.com
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Оптимистичный финиш предсезонки
Оптимистичный финиш предсезонки
21:14



Рубрика: Спорт№ 94 (1522) от
Автор: Михаил Кучеренко

На стыке лета и осени Воронеж погрузился в хоккейную атмосферу. С 31 августа по 2 сентября на льду Дворца спорта «Юбилейный» проходил турнир четырех команд ВХЛ, посвященный 35-летию «Бурана». Помимо хозяев-юбиляров, спор за главный приз вели еще два новичка Лиги – краснодарская «Кубань» и тверской ТХК, а также саратовский «Кристалл».

Излишнего «гостеприимства» наша ледовая дружина себе не позволила. К радости своих болельщиков, «бурановцы», проявившие завидный характер, вопрос о победителе турнира решили заранее – выиграв первые два матча. И лишь напоследок подопечные Виктора Семыкина немного расслабились, уступив гостям с Кубани, которых «щедрость» обладателей трофея вывела на третье место.

Огранка «Кристалла»

Первыми воронежский лед опробовали ТХК и лишь в январе появившаяся на свет «Кубань», которую возглавляет известный специалист Андрей Пятанов. В составе тверичей болельщики увидели немало давних знакомых. В частности, в форме волжского клуба вышли на площадку экс-капитан нашей команды Роман Костромин, Антон Старовойт и Евгений Виксна, буквально на днях сменивший воронежскую прописку на тверскую.

Встреча проходила с переменным успехом. Счет открыли кубанцы, но ТХК быстро восстановил равновесие, а затем дважды вырывался вперед. В итоге победителя не определили ни основное время, ни овертайм. В серии же буллитов все решил точный бросок Костромина – 4:3 в пользу тверичей.

Поединку хозяев с саратовской командой предшествовала церемония чествования ветеранов нашего клуба. Героев минувших дней поздравили мэр Воронежа Сергей Колиух и юные воспитанники школы имени Владислава Третьяка, которые вручили им почетные грамоты и сувениры.

– Зрительский интерес, высокий уровень мастерства игроков и захватывающие матчи еще раз показывают, что у воронежского хоккея большое будущее, – подчеркнул глава города. – Мы, в свою очередь, продолжим поддерживать «Буран» и развитие хоккея в Воронеже в целом. Это – и ремонт «Юбилейного», и закупка новых автобусов, формы, инвентаря. Сейчас наш хоккей на подъеме. Будем делать все возможное, чтобы он и дальше шагал только вперед.

Нынешние «бурановцы» поначалу болельщиков не радовали. На 11-й минуте они, находясь в меньшинстве, позволили Владимиру Литвинчуку открыть счет, а вскоре и вторую шайбу пропустили. Автором ее стал воронежский воспитанник Александр Черников, выступающий в Саратове не первый год.

Однако во втором периоде «Буран» показал, кто в доме хозяин. Отставание на 35-й минуте сократил Руслан Берников, точно пробивший с «пятачка» после паса Алексея Смирнова. А следом за ним отличился Андрей Абрамов, который кистевым броском вогнал шайбу под перекладину.

Под нашу диктовку прошла и заключительная треть встречи. Через 29 секунд после ее начала Алексей Князев-старший воспользовался передачей Павла Копытина и замкнул дальнюю штангу. Незадолго же до сирены он оформил дубль и снял вопрос о победителе, мастерски переиграв вратаря в ближнем бою – 4:2.

По схожему сценарию

Второй игровой день начался матчем неудачников стартового тура – «Кубань» встречалась с «Кристаллом». Героем поединка стал нападающий волжан Владислав Туник. В концовке второго периода, когда на табло горели две единицы, он вывел свою команду вперед, а под занавес игры закрепил ее преимущество – 3:1.

Далее скрестили клюшки принципиальные соперники, сильнейшие клубы западного дивизиона РХЛ образца прошлого сезона – «Буран» и ТХК. Хозяева изменять себе не стали. Как и накануне, матч они начали не особо впечатляюще: в середине первого периода пропустили волжан вперед, в дебюте второго – получили в свои ворота еще одну шайбу.

Впрочем, сценарий предыдущего поединка повторился и в дальнейшем. Ближе к экватору встречи Константин Касаткин «размочил» голкипера «Кристалла». Вскоре «бурановцы» удачно разыграли лишнего, и Павел Копытин сделал счет равным. Ну а на свою сторону чашу весов воронежцы склонили на 58-й минуте, когда вновь отличился Касаткин. Тверичи пытались исправить ситуацию, заменили вратаря полевым игроком, но лишь пропустили еще один гол: Максим Галкин поразил пустую «рамку». Итог – те же 4:2, и «Буран» досрочно стал победителем турнира.

Ложка дегтя

Воскресную программу открыли саратовцы и тверичи. На кону стояло второе место, но упорной битвы за него не вышло. Судьба матча, по сути, решилась уже к 13-й минуте: чуть более половины периода понадобилось «Кристаллу», чтобы забросить три шайбы. Ликвидировать такое отставание ТХК не удалось. А вот его соперник не остановился и довел дело до разгрома – 6:1.

«Буран», как было сказано, напоследок позволил порадоваться кубанцам. Правда, стартовый период выиграли как раз наши ребята. Вперед их в начале встречи вывел Берников, выстреливший под перекладину, а перед самым перерывом Игорь Валеев преуспел на добивании. Между их голами «вклинилась» шайба кубанца Марата Зарипова.

Отрезок же с 27-й по 33-ю минуты хозяевам, мягко говоря, не удался: Максим Савосин, Илья Докшин и Сергей Пискунов трижды огорчили нашего «кипера» Артема Столетова, который почти тут же уступил место в воротах Денису Черепанову. Тот в дальнейшем не единожды выручал партнеров, но «сухим» не остался. Окончательный счет установил Владислав Лучкин – 5:2, победа кубанцев.

Лучшими игроками были признаны краснодарский защитник Евгений Дубровин и двое воронежцев – вратарь Денис Черепанов и нападающий Руслан Берников. Еще один «бурановец», Павел Копытин, победил в споре бомбардиров – 5 очков (1+4). Призы зрительских симпатий достались Алексею Князеву-старшему и Марату Зарипову.

В пятницу, 7 сентября, в 19 часов начнется встреча тренерского штаба и игроков «Бурана» с болельщиками. Она пройдет в игровом зале спорткомплекса ВГИФК имени В.И. Сысоева (Среднемосковская, 72). Напомним, дебютный матч в чемпионате ВХЛ наша команда проведет 13 сентября в Саратове.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий ЕФИМОВ, тренер ХК «Буран»

– Геннадий Геннадьевич, в чем, на ваш взгляд, причина неудачи в заключительном матче?

– Прежде всего, в том, что мы заранее стали победителями турнира. Это не могло не «сидеть» в подсознании хоккеистов. То есть проблема тут чисто психологическая. Хотя сегодня провалили только второй период, а в целом, пожалуй, превосходили соперника. Были индивидуальные ошибки, удаления, но ничего страшного в этом нет. Во-вторых, команда проводила заключительный матч предсезонки, и если бы «Буран» прошел ее без поражений, то это, наверное, тоже было бы не совсем правильно. Теперь мы, тренеры, посидим, посовещаемся, сделаем определенные выводы.

– Каковы ваши общие впечатления о турнире?

– В двух матчах мы уступали со счетом 0:2, но в итоге побеждали. Команда не «раскисала» в непростых ситуациях, проявляла характер, и это не может не радовать. Так что в будущее смотрим с оптимизмом.

– До старта чемпионата остается совсем немного времени. Насколько уже укомплектована наша команда?

– Можно сказать, на 99 процентов. Не говорю, что на все сто, так как есть травмированный форвард Александр Полухин, который сломал плечо на турнире в Пензе. Помимо того, мы заявили двоих молодых ребят из ХК «Россошь», но пока не определились, где они будут играть – в фарм-клубе или основе. Вообще, по именам «Буран» получил серьезное усиление. Но насколько хорошо мы укрепились, покажет только сезон.

Руслан БЕРНИКОВ, форвард ХК «Буран»:

– Может, и хорошо, что в заключительном матче уступили «Кубани». Каждый из нас должен задуматься над тем, что в высшей лиге не так все просто. Полагаю, краснодарцы просто были свежее, ведь мы все матчи, начиная с середины вторых периодов, проводили в три звена.

Да, любое поражение неприятно, но общее настроение не испорчено, ведь турнир «Буран» выиграл досрочно. Думаю, к началу сезона мы ошибочки «подчистим», и все у нас будет нормально. Вообще, на мой взгляд, турнир прошел на приличном уровне. Порадовали и атмосфера, и хорошая поддержка болельщиков. Так что эмоции остались положительные.

– Высшая лига лично вам знакома очень хорошо. Если судить по контрольным поединкам с будущими соперниками, ВХЛ, по вашему мнению, как-то изменилась за уходящее межсезонье?

– Лига значительно омолодилась, появилось много новых ребят. И, мне кажется, общий уровень ВХЛ несколько понизится. Полагаю, введение искусственного ограничения на возрастных игроков красок ей не добавит.

– Что скажете о Воронеже, в котором вам предстоит жить и играть?

– Красивый, хороший город, который мне уже понравился. Буквально вчера я нашел квартиру, перевез сюда свою семью.

– В ВХЛ «Буран» дебютирует в год своего 35-летия. Станет ли это дополнительным стимулом для команды?

– Естественно, в юбилейный сезон «Буран» постарается радовать болельщиков как можно чаще. Но, вы знаете, Виктор Иванович такой тренер, который и без всяких дополнительных моментов любого подстегнет. Он знает, как мотивировать команду, и в каждом матче мы играем только на победу.

© 2011, Газета «Берег».

Источник:http://www.bereg.vrn.ru/6986.html

Категория: Cезон 2012-2013 | Просмотров: 869 | Добавил: a-buran
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

ХК Буран(Воронеж)
ВХЛ Вконтакте
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
AllHockey.Ru

Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Этот сайт защищен «Site Guard»
Besucherzahler sexy blonde russian brides looking for real love
счетчик посещений